豚肉のポン酢炒め
☆今日の献立☆
豚肉のポン酢炒め
サラダ
お味噌汁
ひじき煮
本日も超簡単、、、!
玉ねぎをくし切りにして炒め、豚肉を加えて炒め、
火が通ったらポン酢を回しかけて少し混ぜたらすぐ火を止めます。
最後にブラックペッパーを振りかけて終わりです。
味付けはポン酢のみでも十分いいお味が出ます(^^)
とても簡単なのでお弁当にもよく入れます。
*我が家のサラダについて
我が家では基本毎日生野菜を食べたいのでサラダを作ります。
レタスにベビーリーフを混ぜることが多いです。
ベビーリーフは何種類もの野菜を、その名の通りまだベビーの時に
摘み取って混ぜており、栄養がギュッと詰まっているようです。
大きくなってから食べるより何倍もの栄養が取れるようですよ(^^♪
彩りも食感も良くなるのでおすすめです。