アジの大葉フライと野菜の甘酢炒め
☆先日の献立☆
アジの大葉フライ
サラダ
お味噌汁
野菜の甘酢炒め
冷ややっこ
アジの開きに梅干しと大葉をつけて揚げ焼きにしました。
こちらも主人の母に教わった料理です(^^♪
しょうが焼き用の豚肉でも出来ます。
梅と大葉の味がしてとても美味しいです(^^)
甘酢炒めはかぼちゃと人参とレンコンと玉ねぎをさっと揚げてから、
フライパンに甘酢の材料(お酢、醤油、砂糖)と一緒に入れ煮詰めました。
最後に水溶き片栗粉をいれてとろみを出しました。
かぼちゃとレンコンは味が絡みやすいように小麦粉を軽くまぶして揚げました。
根菜がほくほくして甘くておいしかったです(^^♪