【お弁当編】塩鮭とちくわの磯辺揚げ
☆先日のお弁当☆
塩鮭
ちくわの磯辺揚げ
卵焼き
ウィンナーピーマン
とうもろこし
主人は毎日お弁当を持って職場に行きます。
この日は塩鮭を茹でたものとちくわの磯辺揚げでした。
あとは昨日の残り。
鮭は今までグリルで焼いていましたが、
主人の母に茹でたら楽で脂も落ちていいよ、と教えてもらいました。
グリルで焼くとグリルを洗わないといけないので、お鍋で少量の水で短時間で出来るので、こっちの方がいいです(^^)
魚焼きグリルってつい洗うのを忘れてしまうんですよね、、、(-_-;)
私だけでしょうか、、、(^-^;
ちくわは水で溶いた小麦粉に青のりを混ぜて揚げました。
小学生の頃、給食でちくわの磯辺揚げがたまに出ていて、
密かにすごく好きだったんです!
でもあの頃のちくわの磯辺揚げとはちょっと違うような、、、?
あの時の味に近づけられたらいいな~